午後からは横浜市開港記念会館講堂で開催された『よこはま健康経営会議』に参加してきました📝
経済産業省や厚生労働省、スポーツ庁からの健康経営における施策の話から、実際に横浜市が健康経営企業と認定している3社の実際の取り組み事例を経営者や担当者の方からそれぞれ聞けて大変参考になりました✨
国とは別に神奈川県や横浜市が独自に企業の健康経営をここまで積極的にサポートしているのに驚いたと同時に神奈川県民、横浜市民として大変嬉しい限りです🙏
様々な角度から経営経営へのサポートはありますが、やはり私は食の分野から社員やスタッフの方々のコンディションをベストな状態に引き上げて、さらに生産性向上やパフォーマンスUPに向けてお手伝いをしていきたいと思います😃
ちなみに今日の午前中は、横浜みなとみらいにあるコンサルティング会社さんにて健康経営に関する打ち合わせ。
しかし、打ち合わせ終了後にランチをしようと周辺を探索するが、かなり混んでいるため断念💦
結局、馬車道から歩いてクインズタワーまでランチ(笑)
クインズタワー1Fにある『SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE』にはランチで何度か来ているんですが、なんと今回のサラダランチセットながらもお肉たっぷり🥗🍖
しっかりタンパク質とビタミン、食物繊維をチャージできました!!💪
今日の会議で得た内容は、またこちらのブログや動画でもシェアさせていただきますね👋
KARADA DESIGN & MANAGEMENT
フードコンディショニングトレーナー
健康経営アドバイザー
山崎 広治
Comments